こんばんは。

しんしん農園、代表のしんしんです。

今年は、自家製の焼き芋を研究していますが、、、なかなか難しいですね。


  1. バーベキュー台にアルミホイルで巻いたサツマイモを焼く原始的な方法
  1. ダッチオーブンの中に、サツマイモを入れて、七輪で焼く方法


PC012675.jpg 

PC012671.jpg

そして、1時間ぐらい待つと、BBQセットの方の小さいイモが焼けました。

PC012680.jpg 

食べて見ると、ムム、味は良いのですが、焼き芋というかは、蒸かしイモですね。。。(´;ω;`)
ダッチオーブンの方は、七輪の火力が弱く、3~5時間かけても、焼けないという結果が。。。_| ̄|○


うーむ、うーむ、焼き芋は、難しいですね!!!( ゚Д゚ )
もっと研究しないと行けないです。。。。( ;-_-)